Aiutaci a non
sprecare

Bari social Food intende collaborare con imprese di produzione e trasformazione alimentare, commercianti, catering,  e ristoratori per il recupero di eccedenze alimentari.

Tutto il cibo che verrà recuperato sarà messo nelle disponibilità delle antenne territoriali che hanno aderito al progetto. 

Le antenne territoriali sono realtà del terzo settore e che operano a favore di singoli o nuclei familiari in condizioni di fragilità socio-economica supportandole nell’approvvigionamento e alimentazione.

Ti chiediamo di registrarti sulla piattaforma Bring the Food con la tua attività per far parte della rete dei donatori.

Powered by Shair.Tech

Legge gadda

Registrati e ottieni agevolazioni fiscali

Attraverso Bari Social Food intendiamo sostenerle maggiormente attraverso il recupero di eccedenze alimentari che saranno redistribuiti a fini di solidarietà sociale.

In questo senso, la piattaforma Bring the Food è utile due volte: per te poiché potrai accedere alle agevolazioni fiscali promosse dalla Legge 166/2016: per noi poiché potremo tracciare il flusso delle eccedenze messe a disposizione della rete.

Informazioni sulla legge gadda e le agevolazioni fiscali
Know How

Cosa è meglio recuperare?

Spesso si pensa che il cibo, quando è donato a fini di solidarietà sociale, possa essere trattato tutto allo stesso modo. In realtà così non è. Oltre alla dignità con cui si dona il cibo (packaging integri, confezioni non aperte, se cibo trasformato contenuto in appositi contenitori etc.) in Italia da alcuni anni è stato adottato un manuale delle corrette prassi operative realizzato dal Banco Alimentare e Caritas. Clicca qui se vuoi scaricare il manuale. Con Bari social Food ci atteniamo alle indicazioni del manuale e in sintesi riportiamo qui di seguito i prodotti alimentari che intendiamo recuperare poiché prossimi alla scadenza. 

Bevande e latte a lunga conservazione

Yogurt e latte fresco

Biscotti, merendine, dolciumi

Pasta, riso e legumi secchi

Prodotti per l'infanzia

Salumi e formaggi (freschi e stagionati)

Scatolame vario

Frutta e verdura

Cibi trasformati (es lasagna/pasta al forno)

Prodotti da forno/rosticceria

Surgelati (purché si evinca scadenza e provenienza)

Dolci secchi o comunque che non contengono creme all’uovo

Gelati

Cosa è meglio non donare o recuperare?

Carne (a meno che non sia congelata e da cui si evinca la provenienza)

Uova

Dolci secchi o comunque che non contengono creme all’uovo

Contattaci

Vuoi diventare un'antenna?

Non hai bisogno di un’azienda per far parte del cambiamento.

Se hai un’associazione oppure vuoi più informazioni riguardo le iniziative di Bari Social Food, contattaci.

Ti risponderemo il prima possibile.

Questo sito web utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione.

Vuoi saperne di più? Consulta la privacy policy